Cojinova con pimientos

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 1 cojinoba de regular tamaño (2 kilos)
  • sal y pimienta
  • aceite
  • harina
  • 4 ajos molidos
  • 2 hojas grandes de laurel
  • 2 cucharadas perejil cortado fino
  • 5 pimientos morrones
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 tazas arvejitas en conserva
  • 2 limones grandes
  • 1 zanahoria grande cocida
  • 3 papas blancas fritas

 

PREPARACIÓN

Se limpia la cojinoba, se escama bien y se frota sal encima del pellejo; se deja así 10 minutos, se lava y seca con un trapo; se le hace con un cuchillo varios cortes pequeños cruzados; se sazona con sal y pimienta y se unta bien con aceite. Pasarla luego por harina, ponerla enseguida en la parrilla de una asadera y colocarla al horno caliente hasta que dore, cuando esté casi lista rociarle varias veces su propio jugo, una vez lista se retira del horno y se coloca sobre una fuente que alrededor tenga rebanadas de limón y zanahoria. En una sartén al fuego colocar un poco de aceite, cuando esté caliente freír el ajo, las hojas de laurel, sal, pimienta, perejil y los pimientos morrones cortados en rajas; cuando todo haya’ tomado gusto se le agrega el vinagre y las arvejitas; mezclar bien y vaciar sobre el pescado y llevarlo a la mesa acompañado de papas fritas.

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