Crema dorada para rellenos

INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de maizena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla

 

PREPARACIÓN

En un perol se coloca el azúcar y la mantequilla a fuego suave moviendo constantemente con una cuchara de madera para que vaya dorando el azúcar pero sin que se pegue. Mientras esto se hace se colocan las yemas en una vasija con una taza de leche batiendo un poco antes de agregarle la maizena diluida en un poquito de agua; se une bien y se deja reposando. Las claras se baten a punto de merengue. Cuando el azúcar y mantequilla están de un color moreno se re- tira del fuego y se le agrega la taza de leche que quedó; se mueve bastante para que deshaga el azúcar y se vuelve a colocar a fuego lento para que empiece a hervir y disolverse por completo el azúcar; estando en esta condición se retira y agrega la leche preparada con las yemas y la maizena; luego vuelve a fuego lento sin dejar de mover porque se hacen grumos. Cuando tome consistencia la crema se retira y se bate con un batidor de mano y se le va agregando las claras batidas; se sigue batiendo hasta que enfríe bastante para enseguida rellenar tortas. También se puede servir en copas; entonces se le pone dos cucharadas de maizena y cuando esté lista la crema se vacía en copas y encima de cada una se coloca un marrasquino.

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