Ensalada Rusa

INGREDIENTES (Para 14 personas)

  • 2 tazas de coliflor cortada menuda
  • 1 taza de puntas de espárragos
  • 1 taza de vainitas cortadas larguitas
  • 1 taza de arvejitas
  • 1 betarraga de regular tamaño
  • 5 papas amarillas de regular tamaño
  • 2 tazas salsa mayonesa (véase receta)
  • ½taza de frijolitos verdes
  • 2¼ tazas de agua o caldo
  • 13 hojas de colapiz
  • sal, pimienta y aceite

 

PREPARACIÓN

Se sancocha en agua con sal la coliflor, vainitas, arvejitas, zanahorias y frijolitos verdes; cuando estén cocidos se escurren del agua y dejan enfriar. La betarraga se cocina aparte y cuando está cocida se pela y corta muy menuda. Los espárragos se cortan en rebanadas. Las papas se cocinan, pelan y cortan en cuadraditos. Mientras todo esto se enfría, la colapiz se pone en una cacerola con el agua o caldo a fuego lento hasta que esté completamente disuelta, luego se retira y deja enfriar un poco. En una ensaladera se colocan las verduras y papas; se aderezan con sal, pimienta y la mayonesa; se une bien y coloca en un molde engrasado con aceite; al fondo se le echa un poco de la colapiz disuelta; encima va la ensalada; se acomoda bien con un tenedor y se le vierte encima el resto de la colapiz; se vuelve a acomodar y se coloca el molde a la refrigeradora o en un sitio fresco hasta que cuaje completamente para poderlo desmoldar. Se sirve cortado en rebanadas para acompañar carnes o pescado sancochado.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.