Papas rellenas

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 9 papas de regular tamaño
  • 1 cucharada de levadura
  • un poquito de nuez moscada
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de pasas sin pepa
  • ½cebolla regular
  • 1 tomate regular
  • un poco de pan rallado
  • 2 huevos crudos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • manteca
  • 8 aceitunas de botija
  • 3 ajos
  • 200 gramos carne de vaca sancochada
  • 1 cucharada de perejil

 

PREPARACIÓN

Póngase a sancochar las papas, luego pélense y muélanse calientes para que quede una pasta suave y déjense reposar en una fuente. En una sartén póngase un trozo de manteca y fríanse en ella, cebolla, tomate y perejil cortado fino, ajos molidos, sal, pimienta, nuez moscada, canela, las pasas, la carne sancochada y molida, las aceitunas cortadas en rajas y los huevos duros cortados en trocitos; se deja freír un rato, después del cual se retira del fuego. Mientras, se prepara la masa de papa en la siguiente forma: se baten los huevos con sal, pimienta, un poquito de canela en polvo y la levadura; se unen a la papa molida y se amasa bien todo para que quede una masa suave, luego se parte en 16 porciones y se aplanan con la mano lo más posible; póngase dentro un poco del relleno y ciérrese procurando formar bolas alargadas en las puntas, envuélvanse éstas en pan rallado y frían- se en manteca hirviendo. Deben dorar parejo. El re- lleno es mejor separarlo por porciones para que a todas las papas les toque la misma cantidad de relleno.

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