Pudding con durazno y crema mascarpone

La crema mascarpone es muy utilizada en la cocina italiana. Acá te la presentamos acompañando un fresco postre a base de duraznos. Ideal para toda la familia.

Ingredientes del pudding con durazno y crema mascarpone

  1. ½ taza de harina de maíz
  2. ½ taza de harina de arroz
  3. ½ cucharadita de cardamomo molido
  4. 1 cucharadita de bicarbonato
  5. 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  6. 3 cucharadas de jugo de limón
  7. ½ taza de azúcar
  8. 3 cucharadas de durazno descarozados picados bien chiquitos
  9. 3 cucharadas de pistachos pelados y partidos
  10. Yogur natural, cantidad necesaria
  11. 3 yemas de huevo
  12. 3 claras batidas a punto nieve

Salsa de queso mascarpone

  1. 250 gr. de mascarpone
  2. ½ vaso de jugo de naranja
  3. ½ cucharadita de esencia de vainilla
  4. 1 cucharada de azúcar


Para la salsa mascarpone debes procesar todos los ingredientes juntos y utilizar.

Preparación del pudding con durazno y crema mascarpone

Mezclar las harinas con el cardamomo y el bicarbonato. Agrégale el azúcar, ralladura, jugo, pistachos, duraznos y yemas. Mezcla bien e incorpora de a poco el yogur hasta que veas que se obtiene una pasta suave, tirando a liquida. Por último ve agregando las claras batidas a punto nieve. Reserva la preparación.
Enmanteca moldecitos individuales. Rellena con la preparación hasta alcanzar ¾ partes de su capacidad. Cocínalos 30 minutos en una asadera a baño Maria. Antes de cocinarlos te aconsejamos tapar cada moldecito con papel aluminio. Cuando los retires del horno dejalos enfriar y sírvelos con la salsa mascarpone.

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Fuente : Pudding con durazno y crema mascarpone
Autor : Leticia
Web : El Gran Chef

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