Receta de lomos de pescadilla tomatada con mejillones al vapor

Ingredientes (4 personas)

  • 8 lomo de pescadilla.
  • 1/2 kilo de mejillones.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 500 gramos de tomate natural triturado.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Una pizca de azúcar.

Cómo se elabora:

98412_g Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras, cortadas en tiras finas y con una pizca de sal, durante 30 minutos.  Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego suave.  En otra cazuela, ponemos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua, tapamos y dejamos a fuego fuerte hasta que se abran. Retiramos la carne de los mejillones y reservamos. Pasamos el agua de cocción resultante por un colador fino, que añadiremos a la salsa de tomate. Trituramos con la batidora el sofrito y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Añadimos una pizca de azúcar y de sal, en caso de que fuera necesario (probablemente no será preciso ya que tiene el sabor de los mejillones).  Cocinamos a la plancha los lomos de pescadilla untados con un poco de aceite de oliva y con un toque de sal. Marcamos vuelta y vuelta e introducimos en una cazuela baja con la salsa.  Damos un hervor y agregamos los mejillones reservados. Cocinamos el conjunto durante 3 minutos a fuego suave.
Servimos caliente.

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Fuente : Receta de lomos de pescadilla tomatada con mejillones al vapor
Autor :
Web : Consumer Eroski

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