Tartaletas de albaricoque

INGREDIENTES

  • ¼ de kilo de albaricoques secos
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 raja de canela entera
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de canela en polvo

 

PREPARACIÓN

Primero se prepara una conserva con los albaricoques, el medio kilo de azúcar y la canela entera; se deja que se cocinen bien los albaricoques y que el almíbar esté bien espeso. Luego se prepara una masa con la harina, el resto del azúcar, la mantequilla, canela, clavo de olor y el huevo; se amasa bien hasta que esté suave, luego se echa una porción de esta masa en moldes pequeños y engrasados; encima se le pone un trozo del albaricoque en conserva bien escurrido de su almíbar, encima de esto se forma con la masa una cruz, se le pinta encima con yema batida y se van colocando los moldes al horno hasta que estén cocidos y dorados. Para servirlo se les rocía con el almíbar de la conserva de los albaricoques; quedando así lista la tartaleta.

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