Papas a la Huancaina

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 8 papas amarillas de regular tamaño
  • 4 huevos duros
  • 8 hojas de lechuga
  • 8 aceitunas de botija
  • 2 choclos cortados en ocho partes
  • 200 gramos de queso fresco
  • 4 ajíes amarillos despepitados y remojados
  • 1/2 cucharadita de palillo en polvo
  • 1/3 de taza de leche evaporada pura
  • 1 taza de buen aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 limones

 

PREPARACIÓN
Se sancochan las papas cuidando que no se abran, se pelan y colocan sobre hojas de lechuga y se van colocando sobre una fuente.  La salsa se hace de la siguiente forma: el queso se muele en máquina o en batán junto con los ajíes despepitados; luego se echa en un vasija honda, se le adiciona la leche, el palillo, sal y pimienta y se vierte sobre el aceite hirviendo que de antemano se habrá puesto en una sartén al fuego, no se deja de mover con una cuchara de palo hasta que la salsa esté cocida y unida y se vierte sobre las papas sancochadas; encima de la salsa se colocan los huevos duros partidos por mitad, las aceitunas y las rebanada de choclo y encima se le echa un poco de cebollas cortadas en rodajas y puestas a curtir con limón, sal, pimienta y un poquito de ají molido. Queda así lista la fuente para presentar en la mesa.

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