Salsa de tuco

INGREDIENTES (para 8 a 10 personas)

  • 2 tazas de aceite
  • 2 cebollas grandes
  • pimienta y sal al gusto
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 kilo de carne
  • ½ kilo de tomates
  • unas hojas de perejil
  • unas hojas de romero
  • 2 zanahorias grandes
  • un poquito de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 5 o 6 hongos secos
  • 3 cucharadas de puré de tomates
  • 4 ramas de apio

 

PREPARACIÓN

Se pone en una cacerola un poco de aceite, la cebolla y zanahoria cortadas en rodajas delgadas, sal, pimienta, comino machucado, nuez moscada rallada, unas hojas de laurel, el romero restregado, el apio cortado fino, lo mismo que el perejil y la carne; todo se rehoga bien y se le agrega el puré de tomate diluido en caldo y los tomates en rebanadas; se le aumenta suficiente cantidad de caldo para que se cocine la carne poniéndolo a fuego lento; después de que ha comenzado a hervir se le echa los hongos remojados y molidos. Esta salsa tiene que quedar espesa. Sirve para fideos, ravioles o polenta. Se puede utilizar trozos de carne o carne de asado, en este caso, para aprovechar el asado después que esté la salsa, la carne se dora en una sartén con aceite y pimienta.

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