Arroz con pato

INGREDIENTES (Para 12 personas)

  • sal y pimienta
  • un pato gordo
  • 8 ajos molidos
  • 2 cucharadas ají molido
  • 1 taza de culantro molido
  • manteca
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates pelados
  • 3 ajíes frescos enteros despepitados
  • ¼ kilo arvejitas tiernas
  • 4 tazas de arroz de buena clase

 

PREPARACIÓN

El pato limpio se corta en presas. En una olla se coloca un trozo de manteca y se le agrega sal, pimienta, ajos y ají molido, cebolla cortada menuda, lo mismo que tomates y por último las presas del pato, cuando están a medio freír se les agrega el culantro molido y las arvejitas crudas, a todo se le deja freír un poco más para agregarle un poco de agua y se deja a fuego lento hasta que esté casi cocido el pato para agregarle el arroz limpio y lavado y los ajíes frescos cortados en rajas grandes, se le da una vuelta y se tapa para que cocine y seque el arroz; ya listo se deja reposar unos 10 minutos fuera de la candela y se sirve. Para que el arroz no vaya a salir muy asopado antes de echar el arroz se mide la cantidad de caldo que tiene y se completa al doble del arroz que se va a utilizar. Si se quiere que salga bien graneado se le echa igual cantidad de arroz que de agua. 

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