Budín de acelgas

INGREDIENTES (Para 10 personas)

  • 1 kilo de acelgas tiernas
  • 3 rebanadas de pan remojado en leche
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 huevos batidos
  • un poquito de nuez moscada rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de salsa blanca (véase receta)
  • 3 ajos molidos
  • 2 zanahorias sancochadas y molidas

 

PREPARACIÓN

Se sancochan las acelgas en agua con sal, luego se escurren y muelen bien finas, junto con ellas se muele el pan remojado en leche; a esto se le agrega los huevos batidos, sal, pimienta, ajos, nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla, puré de tomate y el queso rallado; todo esto bien unido se vierte en un molde untado de mantequilla, se coloca al horno de temperatura regular hasta que tome consistencia y dore. De la leche que sobró de remojar el pan se hace una salsa blanca a la que se le adiciona unas zanahorias sancochadas y molidas; se une bien y con esta salsa se cubre el pastel.

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