Chupin de pejesapo

INGREDIENTES (Para 15 personas)

  • 2 pejes-sapo de regular tamaño
  • 4 cebollas grandes
  • 2 tazas de aceite de buena
  • sal y pimienta al gusto
  • 8 ajos grandes molidos
  • 1 kilo de papas amarillas
  • 2 ajíes frescos amarillos
  • 1 kilo de tomates
  • 2 pimientos grandes
  • 2 vasos de vino tinto

 

PREPARACIÓN

Se limpian bien los pescados, se les saca las ale. tas y la cola que se botan y el pescado con su piel y espinas se cortan en rebanadas gruesas y las cabezas se cortan en dos. En una olla se coloca la mitad del aceite, sal y pimienta y un poco de ajos molidos, se colocan luego las cabezas con la parte abierta para abajo y se va colocando encima una capa de rebanadas de tomates, una de rebanadas de cebollas, una capa de rebanadas de papas amarillas crudas, un poquito de ajos, sal y pimienta, ají en rebanadas delgadas y unas rajas de pimientos; encima se coloca una capa de rebanadas de pescado y se comienza de nuevo con el tomate, cebolla, papas, ajos, sal y pimienta, ají, pimiento y otra vez pescado; así se procede hasta que se termine con todo; luego se le echa encima el resto del aceite y el vino y un vaso de agua. Se coloca luego la olla a fuego lento por media hora, se le prueba la sal y el picante y se sirve. También se puede hacer con cojinobas, y también se pueden mezclar los dos pescados. 

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