Fideos con camarones

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • ½ kilo de fideos caracol o pluma
  • ½ kilo de camarones frescos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ¾ taza de mantequilla
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 4 cucharadas de maizena
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo grande
  • 3 huevos —2 duros y 1 crudo
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Los fideos se ponen a cocinar en agua con suficiente sal. Los camarones se limpian y se separan las colas de las cabezas. Las colas se pelan y se les hace un corte a lo largo por el lado de afuera para cuando se frían se enrosquen. Las cabezas se ponen a cocinar por 5 minutos en 2 tazas de agua con un poquito de sal; cuando estén cocidos se les saca del agua y se muelen por una máquina o batán; este molido se une con su agua y se cuela por una coladera de malta fina; esto se une con la leche, con dos cucharadas de mantequilla, media cebolla y la maizena; de todo se hace una salsa blanca a la que se le une el huevo batido y se conserva a un lado del fuego para que no pierda u calor. Las colas de los camarones se fríen en aceite con la cebolla restante cortada muy menuda, el ajo molido, sal, pimienta y los huevos duros cortados menudos; esto también se conserva a un ladito del fuego hasta el momento de utilizarlo para que no se enfríe. Cuando estén los fideos cocidos se les echa un poco de agua fría y se cuelan y luego se vuelven a echar a la olla para entreverarle la salsa de los camarones, la mantequilla, la mitad del queso parmesano y las colas de los camarones fritas; todo se une bien y rápidamente para que no pierda su calor, luego se echa en una fuente y cubre con el resto del queso parmesano. Quedan muy agradables. 

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