Guiso de ternera

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 1 kilo de ternera
  • una taza de aceite
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 zanahoria grande
  • una raspadura de nuez moscada
  • 3 ramas de apio
  • 2 tomates
  • 6 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 8 papas amarillas
  • manteca

 

PREPARACIÓN

Se corta la ternera en trozos pequeños y se fríen en bastante aceite junto con un poco de sal, pimienta, zanahoria en rodajas, tomates también en rodajas, ajos molidos, nuez moscada rallada, apio cortado en trocitos, y las hojas de laurel algo partidas; a todo esto bien frito se le agrega el vino y agua o caldo hasta tapar la carne y se coloca a fuego lento hasta que esté cocida. Se sirve adornando los platos con papas amarillas sancochadas y fritas en manteca. 

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