Olluquitos picantes

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1½ kilos de olluquitos
  • 6 ajíes panca secos
  • 2 ajos grandes
  • aceite
  • 1 cebolla grande
  • 150 gramos queso fresco machucado
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharadas perejil cortado fino
  • sal y pimienta
  • un poquito de orégano
  • 1 cucharadita de palillo en polvo

 

PREPARACIÓN

Los ollucos se lavan, colocan en una fuente de loza, se les echa un puñado de sal molida, se refriegan bien y dejan con la sal por una hora; al cabo de este tiempo se lavan varias veces y se ponen a cocinar en agua. Esto se hace para que el olluco bote todo el amargo que tiene. Los ajíes se despepitan y ponen a .remojar en agua caliente con sal 2 horas antes.

En una cacerola se echa un poco de aceite y cuando esté caliente se fríe la cebolla cortada menuda, el ají molido junto con los ajos, sal, pimienta y el orégano bien restregado; se deja freír todo para agregarle el palillo, los ollucos cocidos, pelados y cortados en rebanaditas y el queso machucado, se deja a fuego lento un buen rato para que tome gusto y se sirve adornando con perejil y huevos duros cortados menudos.

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