Picante de papas

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 1½ kilos de papas blancas
  • 8 ajíes amarillos frescos
  • 1 cucharadita palillo en polvo
  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla regular
  • 1 tomate pelado y sin semillas
  • 1 taza de buen caldo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 4 rebanadas pan de molde
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 2 huevos duros
  • 3 ajos molidos
  • una raspadura de nuez moscada rallada
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

El pan se pone a remojar en el caldo, cuando esté remojado se machuca bien con un tenedor y se deja en una vasija. Las papas se sancochan, pelan y cortan en rajitas. El ají se despepita, raspa las venas y ponen a remojar media hora en agua con sal y luego se muelen o licúan junto con los ajos. Se coloca una olla al fuego con el aceite; cuando esté caliente se fríe la cebolla y el tomate cortado menudo; cuando esté frito se le agrega el pan machucado, el ají molido con el ajo, el palillo, las papas, nuez moscada, sal y pimienta; se deja hervir un ratito; se retira y agrega las yemas batidas y el queso parmesano; se une bien y vuelve al fuego para que dé un hervor, luego se sirve adornando los platos o fuente con los huevos duros cortados menudos.

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