Arroz zambito

INGREDIENTES

  • ½ kilo de arroz
  • 4/ tazas de agua
  • 12 granitos de anís
  • 2 cucharadas de coco rallado o coquitos chilenos cortados muy menudos
  • 2 cucharadas de nueces molidas
  • 2 cucharadas de pasas Italia sin pepa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ kilo de chancaca
  • una pizca de sal
  • una raja de canela

 

PREPARACIÓN

En una cacerola se coloca el agua, la sal, el anís y la canela; cuando comience a hervir se le echa el arroz bien lavado y se deja a fuego lento hasta que esté bien cocido. Aparte se pone la chancaca, un poquito de agua, las pasas, las nueces molidas, el coco y la mantequilla. Cuando el arroz está cocido se vierte sobre la miel y se deja que tome punto el que se conoce cuando al moverlo se ve bien el fondo del perol; retírese del fuego y viértase en una dulcera hasta que enfríe para servirlo por tajadas.

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