Aspic de duraznos a la chantilly

INGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • vino dulce
  • unas fresas enteras
  • mermelada de fresas (véase receta)
  • ½ litro de crema chantilly (véase receta)
  • ¾ litro de agua
  • 1 varita de vainilla
  • 250 gramos de azúcar entera
  • 30 gramos de colapiz
  • 2 copitas de licor dulce
  • unas gotas de carmín
  • almendras dulces peladas
  • duraznos en conserva

 

PREPARACIÓN

Se pone a hervir el agua con la varita de vainilla, el azúcar entera y la colapiz; cuando esté bien deshecha la colapiz se retira y agregan las dos copitas de licor dulce, los duraznos cortados en trozos grandes y el carmín; todo se une bien y se pone al hielo para que cuaje rápido, pero debe de ponerse a helar en un molde chato del tamaño que se quiera hacer la torta. Mientras, se hace un batido de los huevos con el azúcar en polvo y cuando esté bien espumoso se agrega la harina cernida y la esencia de vainilla; unir bien y vaciar en un molde engrasado y colocarlo al horno hasta que esté cocido y algo dorado, luego se retira, se deja enfriar y se corta en rebanadas las que se sumergen rápidamente en el vino dulce y se colocan en una fuente. Se saca la gelatina de su molde y se coloca en una fuente que se pueda presentar a la mesa, encima de la gelatina se coloca una capa de la torta remojada; encima de ésta una capa de mermelada, otra capa de bizcocho remojado y se cubre todo con la crema chantilly colocando encima de ésta unas fresas enteras bien lavadas y unas almendras peladas cortadas en rajas; se coloca de nuevo al hielo un ratito y se sirve.

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