Donas

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 3 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2½ cucharaditas levadura en polvo
  • 1 cucharadita de luquete de limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 2 cucharadas de aceite
  • azúcar en polvo
  • aceite o manteca para freír

 

PREPARACIÓN

Se coloca en la batidora eléctrica el huevo, azúcar, sal, luquete de limón, nuez moscada y el aceite; se une bien a poca velocidad y se va añadiendo la leche y se sigue batiendo hasta que el azúcar esté disuelta; luego se le va añadiendo el harina mezclada con la levadura y se bate hasta que la masa se des- prenda de la vasija; enseguida se saca y se coloca en una mesa de amasar enharinada y se adelgasa con el rodillo suavemente hasta que esté de ½ centímetro de espesor; enseguida se corta con un molde redondo y en el centro se corta con un molde chico formando hueco y los roscones así listos se fríen en abundante aceite hirviendo. En cuanto doren se sacan con una espumadera y se les espolvorea bastante azúcar en polvo. Los trocitos de masa que quedan se vuelven a amasar y se vuelven a cortar.  La persona que no tiene batidora eléctrica lo puede hacer siguiendo las mismas instrucciones usando una vasija honda y una cuchara de madera casi plana, para que sirva para batir. Hay moldes de hojalata o aluminio especiales para Donas.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.