Helados rusos

INGREDIENTES

  • 1½ litros de leche
  • ½ varita de vainilla
  • 400 gramos de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de chuño
  • 3 yemas de huevo
  • 300 gramos de avellanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de licor

 

PREPARACIÓN

Un litro de leche, la vainilla y los cuatrocientos gramos de azúcar se hacen hervir por quince minutos, después se le agrega el chuño diluido en un poquito de leche fría y sin dejar de mover se le deja cocinar diez minutos más; retírese del fuego y pasado un ratito incorpórese las yemas batidas; batiendo todo póngase a helar. Aparte las avellanas se pelan y ponen a dorar un poco para que con más facilidad se le pueda sacar el hollejito, muélanse y mézclense con la mantequilla y el resto de la leche e incorpórese a la crema que se está helando; bátase todo bien y déjese que siga helando hasta que tome consistencia de helados.

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