Receta de albóndigas de pechuga de pollo en salsa de zanahorias

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 gramos de pechuga de pollo.
  2. 1 huevo.
  3. 1 diente de ajo.
  4. 1 cebolla.
  5. 2 decilitros de aceite de oliva.
  6. 1 plato de harina.
  7. Sal.

Salsa de zanahorias:

  1. 1 cebolleta fresca.
  2. 1 pimiento verde.
  3. 2 dientes de ajo.
  4. 4 zanahorias.
  5. 100 gramos de puré de tomate.
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva.
  7. Sal y pimienta.

Cómo se elabora:

Deshuesamos la pechuga de pollo y le quitamos la piel. Picamos el diente de ajo y mezclamos con la pechuga de pollo junto con el huevo. Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación y freímos ligeramente para que cojan color por el exterior.

100725_g Salsa de zanahorias:
Pochamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias cortadas en juliana (tiras finas) en una cazuela con un poco de aceite. Una vez blanda la verdura añadimos el puré de tomate, rehogamos el conjunto y mojamos hasta cubrir con un poco de agua. Dejamos que hierva durante 5 minutos, pasamos por el pasapurés la verdura y ponemos a punto de sal. En esta salsa introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse por espacio de 15 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sal y acompañamos las albóndigas con esta salsa.

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Fuente : Receta de albóndigas de pechuga de pollo en salsa de zanahorias
Autor :
Web : Consumer Eroski

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