Torta del diablo

Esta es una torta típica de la cocina norteamericana. Es oscura, rojiza, muy engordante. Pero diabólicamente deliciosa. No dejes de prepararla para acompañar un rico té.

Ingredientes de la torta del diablo

Primera preparación

  • ½ taza de leche
  • 160 gr. de chocolate cortado en trocitos
  • 1 taza de azúcar negra bien prensada

tora-del-diablo Segunda preparación

  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 100 gr. de manteca blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Sal
  • ¼ taza de agua caliente
  • ½ cucharadita de colorante rojo
  • 2 claras
  • ½ taza de leche caliente

Varios

  • 150 gr. de chocolate cobertura

 

Preparación de la torta del diablo

Primera preparación
Pondremos en una cacerolita el chocolate cortado en pequeños trozos, la taza de azúcar negra y ½ taza de leche.
Mezclaremos continuamente sobre un fuego bien bajo hasta que veamos que el azúcar se disuelve. Evitar que hierva.
Retiraremos del fuego y reservaremos.

Segunda preparación
Tamizaremos juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservaremos. Batiremos la manteca junto con el azúcar hasta que se forme una crema. Agregaremos las yemas (de a una) y batiremos muy bien después que agregamos cada una de ellas. Perfumaremos con la esencia de vainilla. Pondremos en 3 veces la harina tamizada, alternando con la leche y el agua caliente. Incorporaremos el colorante rojo (el cual es optativo, y sirve solo para acentuar el color). Mezclaremos la crema de chocolate que hicimos al comienzo. Ahora le sumaremos las dos claras batidas a nieve y uniremos con movimientos envolvente. Vertiremos en un molde enmantecado y enharinado, de manera que la preparación llegue hasta los 2/3 de su altura. Cocinaremos la torta en un horno moderado por una hora hasta que, al clavarle una brochette salga sin adherencias. Retiraremos y desmoldaremos sobre una rejilla. Cuando este fría la podremos bañar con la cubierta.

Cubierta
Colocaremos en una cacerola 2 tazas de azúcar junto con 60 gr. de chocolate, 2 cucharadas de kero, ¾ tazas de leche y 2 cucharadas de manteca. Dejemos que la preparación hierva y revolvamos hasta que tome punto de bolita blanda. Retiramos del fuego e incorporamos 1 cucharadita de esencia de vainilla. Batiremos hasta que espece. Volcamos la cubierta sobre la torta ya fría y extenderla rápidamente con una espátula de metal mojada en agua caliente.

____________________________
Artículo Fuente : Torta del diablo
Autor / Publicado por : Leticia
Web Site / Blog : El Gran Chef

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.