Bacalao con patatas

PATATAS BACALAO copia Sabéis que si hay un pescado que nos encanta es el bacalao, en cualquiera de sus expresiones; éste ya lo compre desalado por eso de las prisas con las que se cocina entre semana. Esta receta es muy simple, de esas que se hace en un plis-plas y que te deja un grato recuerdo en tu paladar. Más simple imposible, se hace toda en crudo como veréis.

Troceamos el bacalao (200 gramos por persona) al tamaño de un bocado, pelamos cuatro patatas para lonchearlas al grosor de un dedo, ponemos en remojo (dos horas antes) unos pimientos choriceros, robamos la pulpa de un par de tomates con un rayador y cortamos un par de cebollas en fina juliana.

En la cazuela, con un fuego medio-bajo vamos añadiendo las sucesivas capas:

  • El suficiente aceite , siempre de oliva, para tapar su base
  • Luego las patatas para que se impregnen de todo elsabor de pescado, salando ligeramente.
  • Despues la fina capa de cebolla.
  • Para acabar con la pulpa de tomate y, por supuesto el bacalao, con muy poca sal.
  • Regamos el conjunto con la carne que, con una puntilla, habremos obtenido de los pimientos choriceros .
  • Para añadir finalmenteel agua en la que hidratamos los pimientos choriceros, ni una gota más ya que los vegetales soltarán su jugo.

Arrancamos a cocer a fuego medio para inmediatamente bajar el fuego, así lo dejamos bajito y ronroneando durante 45 minutos. En definitiva, en capas y todo en crudo. Receta ideal para un día con poco tiempo que , como cualquier guiso , mejora de un día para otro. Buen provecho.

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Artículo Fuente : BACALAO CON PATATAS
Autor / Publicado por : PUNTIYO
Web Site / Blog : La cocina de mi casa

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