Conchitas a la parmesana

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 3 docenas de conchas de abanico grandes
  • 4 ajos grandes molidos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 1 tomate chico pelado
  • 1 cucharada puré de tomate
  • 6 rebanadas pan de molde remojado en leche
  • 1 taza queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas mantequilla
  • un poco pan tostado y molido
  • aceite

 

PREPARACIÓN

Las conchas se lavan en agua caliente y se limpian de las tripas separándolas del caparazón y se les deposita en una vasija. Se lavan bien 18 tapas de los caparazones de las conchas; escogiendo las más grandes. Se coloca una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente se fríe el tomate cortado menudo, luego se le va agregando la cebolla cortada menuda, sal, pimienta, ajos, salsa de tomate y por último el pan remojado en leche, exprimido y machucado bien con un tenedor. Se deja dar unas vueltas en el fuego y se retira para agregarle la mitad del queso parmesano y los huevos batidos. En cada caparazón se coloca 2 conchas, se cubre con la pasta del frito, se le coloca encima un trocito de mantequilla, se cubre con queso parmesano y pan rallado y van a horno caliente hasta que la pasta cuaje y cocine. Se sirven calientes.

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