Matambre arrollado

Este es un plato típico argentino, muy sabroso por su combinación de ingredientes y mezcla de sabores.

Ingredientes del matambre arrollado

  • 1 ½ Kg. de matambre de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharada de romero picado
  • 2 cucharaditas de ají molido
  • Sal
  • Vinagre
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 2 morcillas
  • 2 huevos duros
  • Apio
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Puerro

matambre-arrollado Preparación del matambre arrollado

Quitaremos la grasa al matambre y lo acomodaremos en una superficie plana con la parte de grasa hacia abajo. Picaremos el ajo y lo mezclaremos con el perejil y el romero. Agregaremos el ají, la sal y un poco de vinagre. Formaremos una especie de pastita y la extenderemos sobre el matambre dejándolo reposar por una hora aproximadamente. Lo cubriremos con las fetas de panceta, la morcilla a la que previamente le retiramos la piel y los huevos duros picados. Arrollamos ajustándolo bien, envolvemos en papel metalizado o manteca, formando un paquete que quede bien hermético. Acomodaremos al matambre en una asadera con agua, sal y los vegetales. Pondremos en el horno por una hora y media aproximadamente, cuidando que siempre haya agua en la asadera. Al matambre lo podremos servir frío o caliente, acompañado con una buena ensalada de vegetales frescos o simplemente con una papa hervida.

 

Definición agregada al artículo original (a modo aclaratorio solamente)

matambre.
(De matar y hambre).
1. m. Arg., Bol. y Ur. Capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos.
2. m. Arg., Bol., Par. y Ur. Fiambre hecho por lo común con esta capa, o con carne de pollo, rellena, adobada y envuelta.

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Artículo Fuente : Matambre arrollado
Autor / Publicado por : Leticia
Web Site / Blog : El Gran Chef

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