Seco de carne

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 8 papas amarillas
  • manteca
  • 5 ajos molidos
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 kilo carne de bistec
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 100 gramos de culantro molido
  • 1 pimiento grande
  • 1 tomate chico
  • pimienta y sal al gusto
  • 1 limón de regular tamaño

 

PREPARACIÓN

En una olla se echa un trozo de manteca, cuando esté bien caliente se dora la carne partida en trozos luego la cebolla cortada fina, el tomate cortado en trozos lo mismo que los pimientos, un poco de ajos, ají molido, sal y pimienta; se deja dorar todo. Una vez listo se agrega un poco de caldo y el culantro molido; si el caldo se consume estando la carne cruda se le agrega un poco más de caldo. Este guiso debe quedar con una salsa espesa, a la hora de servir se agrega zumo de limón, y la fuente se adorna con papas amarillas sancochadas partidas en dos las que se cubren con un poco de la salsa del guiso. Igual se hace el seco de cabrito. 

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