Arroz con chorizo en olla de presión

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 200 gramos de chorizo español
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 ají fresco
  • ¼ kilo arvejitas frescas
  • 2 papas amarillas grandes
  • 5 ajos molidos
  • 3 tazas de arroz de buena clase
  • 3½ tazas de caldo de vaca
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Dos horas antes de hacer el arroz se escoje, lava y extiende en un trapo para que seque bien. Una olla se coloca al fuego con el aceite; cuando esté caliente se fríe la cebolla cortada en rajas; se le echa un poco de sal, el ají fresco despepitado y cortado en tiritas, los ajos molidos, pimienta, el chorizo cortado en rebanadas y las arvejitas; todo se deja freír un rato y se le agrega el caldo; se tapa la olla con la tapa automática y se deja hervir 10 minutos desde el momento que comienza a sonar la señal del automático; se retira del fuego y se deja que bote su vapor para destapar la olla. Unirle las papas peladas y cortadas en cuadraditos y el arroz, unir bien, tapar de nuevo la olla y cuando comience a sonar la señal de hervido se retira del fuego y se espera que bote sola todo el vapor para poderla abrir, se revuelve con la ayuda de dos trinches de cocina y se sirve.

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