Arroz a la Genovesa

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 3 tazas de arroz de buena clase
  • ¼ kilo de bistec de vaca sin pellejo
  • 1 cebolla regular
  • 2 tomates de regular tamaño
  • 4 ajos grandes molidos
  • 5 tazas de agua
  • ¼ taza de aceite
  • 1 zanahoria grande tierna
  • 2 ramas de apio tierno
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de puré o salsa de tomate
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 hongos remojados y molidos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 pimiento colorado

 

PREPARACIÓN

El arroz se lava con anticipación y se extiende en un trapo para que seque. En una olla al fuego se coloca el aceite, cuando esté caliente se echa la carne cortada en trocitos, sal y pimienta; se le da varias vueltas para que dore parejo y se agrega los tomates pelados y cortados chicos;  se deja que dore el tomate para agregarle la cebolla cortada menuda, los ajos molidos, el pimiento sin pepas y cortado menudo, las zanahorias en rodajas,e la pio sin venas y cortado menudo, los hongos remojados y bien molidos, las hojas de laurel enteras, la salsa de tomate disuelta en el agua y el perejil cortado menudo; todo se entrevera bien, se prueba la sal y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne esté casi cocida; ponerlo a fuego vivo para agregarle el arroz, cuando comience a secar se le baja el calor y se deja que continúe secando. Antes de servirlo se le saca las hojas de laurel, se le entrevera el queso parmesano y se sirve.

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