Arroz mexicano

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 3 tazas de arroz
  • 5 tazas de buen caldo
  • 4 huevos duros
  • 3 ajíes frescos amarillos
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de ají panca seco y molido

 

PREPARACIÓN

El ají panca se corta por mitad, se raspa con un cuchillo para sacarle bien las venas y las pepas. Se pone a remojar en agua caliente con sal por 24 horas cambiándole 3 aguas con sal en el transcurso de las 24 horas; este ají es solamente para darle color y gusto al arroz así que no debe de estar picante. Se hace en una olla un frito del aceite, la cebolla cortada menuda, sal, pimienta y los ajíes frescos despepitados y cortados en rajas; cuando está todo bien frito sin dejar dorar la cebolla se le agrega el caldo y el ají panca molido, dejando que reviente el hervor fuerte para adicionarle el arroz bien escogido y lavado; se mueve, tapa y deja a fuego fuerte hasta que consuma el líquido para después dejarlo secar a fuego lento. Cuando ya está casi listo se le agrega la mantequilla y los huevos duros cortados en trocitos; se le da una vuelta al arroz ayudándose con dos tenedores y se vuelve a tapar hasta que acabe de secar. Luego se sirve. Si no queda bien amarillo con el ají panca se le agrega una cucharadita no muy llena de palillo en polvo. El color depende del ají.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.