Pastel de Mariscos

pmarisc Las palabras postre y mariscos no suelen combinarse en una receta… he aquí una excepción.En fechas pasadas, en la segunda entrega de recetas para este blog, tuve una valiosa retroalimentación de Marcela, quien posee un blog superinteresante con temas de actualidad para la comunidad femenina. Así, en esta oportunidad le dedico a Marcela la siguiente, la cual es muy especial para mí… ya que es una de las favoritas del amor de mi vida, mi esposa y madre mis hijos, y es muy adecuada para las noches veraniegas. Los acompañamientos ideales son una sencilla ensalada verde (aderezada con sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen), un vino blanco espumante y un postre de frutas de verano con un toque de miel y granola (nueces trituradas).

Ingredientes:

  • Un paquete de 200 g de queso cheddar
  • Medio paquete de queso crema (aprox. 100 g)
  • Media libra de:
  • carne de cangrejo preparada
  • camarón pelado
  • Una libra de calamar
  • Albahaca seca al gusto
  • Media taza de cebolla picada
  • Cuarto de taza de cilantro finamente picado
  • Media lata de petit-pois y chile rojo español
  • Media taza de harina de hotcake
  • Cuarto de taza de aceite de oliva
  • Dos sobres de consomé de camarón, o mejor aún, preparar un consomé de camarón a partir de la reparación del camarón que se usa en esta receta.
  • Una pizca de sal de ajo y nuez moscada
  • Tres huevos para la mezcla y uno más para barnizar el pie en el horno
  • Una taza de leche
  • Dos dientes de ajo
  • Para preparar el molde, harina y margarina para engrasar


Accesorios:

  • Un bol de mezcla de 12”
  • Molde de pie con fondo desmontable.... aunque se puede usar un pírex (molde de vidrio templado al calor)
  • Horno a 400 F


Procedimiento:
Por aparte pre cocer en agua con sal y los dientes de ajo los camarones y el calamar, separar y dejar enfriar. Reducir el cheddar en un procesador de alimentos a pedazos finos, mezclar con el queso crema. Luego agregar cebolla, aceite de oliva, cilantro y todos los mariscos mezclando vigorosamente. Al tener una mezcal uniforme agregar poco a poco la leche, la harina y los condimentos (consomé y especias) y al final los huevos y el resto de vegetales. La mezcla de los ingredientes debe ser uniforme y se debe dejar reposar a temperatura ambiente unos quince minutos. Verter sobre el molde previamente engrasado/enharinado y hornear 40 – 45 minutos. Barnizar a la media hora con huevo y un toque de albahaca y aceite de oliva, retirar del horno.

Recomendación:
Se pueden agregar más mariscos, pero considerar al menos un cuarto de taza de harina y un huevo adicional por cada libra de marisco adicional a las proporciones indicadas. A ver qué les parece y si con dicha receta podéis conquistas a vuestra media naranja como yo lo hice. ¡Hasta la próxima!

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Artículo Fuente : LA RECETA DE LA SEMANA: PASTEL DE MARISCOS. PREPARACION. POR ERNESTO NOSTHAS, COLUMNISTA INVITADO
Autor / Publicado por : elcuervolopez
Web Site / Blog : El Cuervo Lopez

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