Pastel de pescado relleno

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 1 kilo de corvina
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 taza salsa blanca (véase receta)
  • 1 taza pan remojado en leche
  • 5 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de leche evaporada pura
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 2 docenas de camarones
  • sal y pimienta al gusto
  • una pizca de nuez moscada rallada

INGREDIENTES DECORACIÓN

  • 1 taza salsa mayonesa (véase receta)
  • ¼ taza salsa de tomate
  • vainitas y arvejitas en conserva
  • 2 pimientos en conserva

 

PREPARACIÓN

El caldo de pescado se hace del pellejo y espinas del pescado con un poquito de sal y dos tazas de agua, se deja hervir ¼ de hora y se cuela. El pescado limpio se corta en rajas, se coloca en una fuente chica de hornear y se le unta encima la mantequilla, se le espolvorea sal, pimienta y nuez moscada, se le vierte encima el caldo de pescado colado y se pone al horno a cocinar; cuando esté bien cocido se retira y deja enfriar para pasarlo por la licuadora junto con su caldo y el pan remojado en leche; mézclese con la salsa blanca caliente, añádase las colas de camarones cortadas en trocitos, agréguesele la leche pura evaporada, sazónese con sal y pimienta, adiciónese las yemas batidas, únase bien y agréguesele las claras bien batidas; póngase esta mezcla en un molde con hueco al centro bien enmantequillado y enharinado y colóquese al horno a baño maría hasta que cuaje. Una vez listo y que enfríe se desmolda y cubre con la salsa mayonesa unida con la salsa de tomate y encima de la mayonesa se decora con tiritas de pimientos. En el hueco se echan las verduras cocidas y preparadas como una ensalada con buena clase de aceite.

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