Pescado en salsa verde

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 2 kilos de pescado blanco
  • unas ramas de perejil
  • ½ cebolla grande
  • 2 ajos enteros
  • sal y pimienta
  • ½ taza de leche
  • 3 huevos duros
  • 2 papas blancas grandes
  • unas hojas de lechuga frescas

INGREDIENTES SALSA

  • ½ taza de perejil molido
  • 6 rebanadas pan de molde
  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de buen vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita ají molido
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

El pan de molde se pone a remojar en el agua con el vinagre; cuando esté remojado se exprime y une al perejil molido, se agrega el aceite, el ají molido, sal y pimienta, se bate bien con un tenedor, se prueba el picante y el ácido; esta salsa debe quedar un poquito picante y algo ácida; si no está a gusto se le adiciona un poquito más de vinagre y se deja reposar hasta el momento de utilizarla; esto depende del vinagre que se utiice. Cocinar el pescado en agua con la leche, la cebolla entera, los ajos, las ramas de perejil, sal y pimienta. Cuando esté cocido se le escurre el caldo y se deja enfriar un poco para sacarle la piel, carne negra y las espinas. Se corta en lonjas y se colocan en una fuente que esté cubierta de hojas de lechuga; alrededor de la fuente se colocan las papas sancochadas, peladas y cortadas en rebanadas y todo se cubre con la salsa verde esparciéndole encima los huevos duros cortados en trocitos.

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