Pescado a la Margot

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 2½ cucharadas de maizena
  • 4 rebanadas gruesas de pescado fino
  • harina de trigo
  • 2 cucharadas de perejil cortado finamente
  • 8 mondadientes
  • 2 tazas de leche
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla chica cortada muy fina sal y pimienta al gusto
  • manteca

 

PREPARACIÓN

Se hace una salsa blanca con la cebolla, leche, mantequilla, sal, pimienta y maizena; (véase receta). Se toman las rebanadas de pescado, se lavan y cortan al pie del pellejo en tiras de la misma forma de la rebanada y del grueso de un centímetro, de cada rebanada se sacan dos tiras; se les echa sal y pimienta y se envuelven en harina; se forman con estas tiras unas rosquitas y los extremos se unen pinchándolos con palitos de dientes; así listos se fríen en manteca lo mismo que las rebanadas de pan, pero éstas no se dejan dorar para que no se entiesen. Luego hecho esto se colocan los panes sobre la fuente y sobre cada uno de ellos se coloca una de las roscas de pescado quitándoles los mondadientes; la redondela del pescado que está hueca se rellena con la salsa blanca formando un copetito encima. La fuente se adorna a su alrededor con bastante perejil cortado bien fino y frito en aceite con sal y pimienta, queda listo.

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