Soufflé de alcachofas

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • ½ taza de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 limones
  • 12 alcachofas
  • 4 huevos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 5 hongos secos remojados
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 1 taza de pan remojado en leche
  • 1½ tazas salsa blanca (véase receta)
  • 2 huevos duros cortados en rebanadas
  • 1 cucharada de mantequilla

 

PREPARACIÓN

Las alcachofas se sancochan en agua con el jugo de limón y cuando estén cocidas se les saca a las hojas la comida con una cucharita y a las bojas tiernas se les corta las puntas y se machucan junto con los corazones. Se coloca una sartén al fuego con el aceite, estando caliente se le agrega la cebolla cortada muy finita, sal y pimienta y se deja que cocine bien sin que dore; luego se le agrega la comida de las alcachofas, el pan remojado en leche sin exprimir y licuado o pasado por una coladera, los hongos remojados en agua caliente y cortados muy finitos; se retira del fuego y se vacía en un recipiente hondo añadiéndole el queso rallado, las yemas bien batidas y por último las claras a punto de nieve; se mezcla con mucha suavidad; se vierte enseguida en un molde redondo enmantequillado y se coloca a horno al baño maría basta que esté consistente. Una vez listo y algo frío se desmolda sobre una fuente y se cubre bien con la salsa blanca y encima se adorna con las rebanadas de huevos duros. Se puede dejar a horno templado hasta el momento de servirlo para que no pierda su calor. (Para 8 personas)

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